你能笑吗?
你不会把这个问题当回事的。微笑吧,怎么会这么简单?
但我想说的是笑并不是那么简单。我记得小时候,我看过一个故事,讲的是一个人看到上帝,向上帝祈求三个愿望,其中之一就是让他笑。当时,我在想,他怎么会笑呢?那时,我几乎每时每刻都能听到我的笑声,每当我看猫和老鼠的卡通,每当我在操场上奔跑,每当我无忧无虑地躺在妈妈的怀里,我都忍不住笑了起来。我父母叫我开心果。但随着年龄的增长,我似乎发现越来越多的麻烦。每天都有没完没了的作业和问题,没完没了的课程和辅导。各种考试和比赛让我喘不过气来。除了父母的批评和建议,童年的快乐笑容也渐渐从我的脸上褪去。相反,我锁上眉毛,用嘴唇闭上一整天的“苦瓜脸”。渐渐地,我发现自己再也笑不出来了,好像身边的一切都那么无聊,好像没什么可提起我的兴趣。直到有一次,我和妈妈去医院看望重病的爷爷。进病房前,我们听到病房里传来阵阵笑声。我忍不住好奇地大步走进病房。事实上,韦刚给其他几个病人讲了笑话。听着他们幽默的话语和笑声,我被他们深深地打动和感染。记住那一个上帝,我好像回到了我的童年。我给他们表演,给他们很多脑筋急转弯!疾病的折磨并没有使爷爷放弃他们的笑声。我怎么了?从那天起,我发现我又学会了笑。即使遇到困难,我也学会了微笑。我也发现,当我微笑着面对他们时,原来的烦恼和困难似乎变得可爱而容易。
我们不仅要学会微笑面对困难,还要学会微笑面对别人。我发现,不仅我们的学生,大人的生活也有很大的压力,因为他们脸上很少有笑容,尤其是陌生人,他们经常处于紧张状态。我经常看到两辆车在社区里面对面站着,互相打架,甚至吵架辱骂。在这个时候,如果你能微笑着和对方打个招呼,我相信这件事会很快得到成功的解决。
笑是我们生活中不可缺少的力量源泉,也是人与人之间最好的润滑剂,所以从今天起,让我们一起好好笑一笑吧!